
1 كوب فراولة مقطعة
1 ١⁄4 كوب لبن خالي من الدسم
١⁄4 كوب سكر
١⁄4 كوب لبن خالي من الدسم
١⁄4 م كبيرة زبدة
1 م صغيره عصير ليمون
2\1 م صغيره فانيليا
قليل من الملح
الطريقة
- في وعاء صغير يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر الى أن يبدأ السكر بالذوبان
- ينقل المزيج الى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً
- يُمزج اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون والفانيليا والملح
- يصفّى مزيج الفراولة فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الاقل أو يوم كامل
- يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات
- خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على الايس كريم قبل اخراجها من الثلاجة
0 تعليقات